ここんとこ花粉が急増中でハクションな日々ですが、皆さんお変わりないでしょうか??
さてさて、3月といえば卒業シーズン。
吉商本舗の高校3年生たちもついに卒業。
そんなわけで、昨晩はやつらの卒業記念で目の前にある
炭火焼Rokuへ。
(3月1日の卒業式当日は、YO-LABOオープンで何もしてあげられなかったしね)
は〜喰った喰った、腹いっぱい。
10代、20代、30代、40代が一緒に焼肉喰ってる図は、どんな集まりに見えんのかな〜?
それはともかく、この3年間、吉商本舗・商業ビジネス部3期生たちは、まーいろいろとドラマチックな展開があって、やけに濃いやつらが最後に残って、進学就職したこれから先も、何かしら関わっていきそうな雰囲気なのが、おっさん的には嬉しいです。はい。
親でも先生でもない、近所の世話好きなおっさんや大学生の兄ちゃん姉ちゃんといった立ち位置で、これからも生暖かくこのNPOは商業ビジネス部大人部員として接していきたいと思います。
そうすると、彼女たちはわずか3年間で素晴らしく成長し、成長し過ぎて3年生になる頃には、おばちゃんと話しをしているんじゃないかと思うようになるのでありました。
いや、実際この部活は、普段の活動の中であらゆる人たちと接する機会があって、この件に関しては、どんな高校生よりも勝っている。
なので、以前どなたかが高校生の口から「地域」という言葉が出て驚いた…と誉めていただきましたが、本人たちに言わせると「そんなの当たり前じゃん」なんだそうです。
そうそう、ブログにも泣かせること書いてるし・・・
→
吉商本舗よぽぽ日記 卒業(*'u‘人'v‘*)++♪