連休最終日は吉商本舗の高校生たちと、快晴の某キャンプ場へ。
久々のアウトドアクッキング〜は、唐揚げ揚げて、きのこのスープにイカのピリ辛焼き、豚ロースソテーのファンタ蒸し(←)、さらにはドライカレー等々……コールマンの2バーナーとMSRのウィスパーライトを使い倒して、喰った喰った腹いっぱいだよ〜。
ところで、吉商本舗では新年度から4代目部長が就任。
歴代部長初の高校生っぽい感じの部長・・・かと思いきや、この日のスケジュールを空けとくようにと指示されて、どんどん仕切りはじめていくわけね。
あぁ、こうして伝統は守られていくのですね。
ってことは、日々の会話もおばちゃんと話しているんじゃないか……って感じになっていくわけですね。
とは言え、やっぱり高校生だな〜ってところもあって、青春だな〜、
しずるだな〜、ほろ苦いぜ〜!って話題も提供してくれるのが、やっぱり面白い。
・・・・とか言ってたら、帰りのクルマの中で、話しが長いって言われましたけどね。